Gebratene Leber
Material für 4 Personen:
500 g Leber (Rind oder Schwein)
250 ml Milch, kalte
6 große Zwiebel(n)
40 g Mehl
40 g Pflanzenfett
Salz und Pfeffer
Majoran, gerebelter
Zubereitung:
Leber unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann in Milch einlegen. Nach ca. 30 Minuten herausholen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Das Pflanzenfett erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braun braten. Nun die Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in das Bratenfett geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden bräunen lassen. Zwiebeln über die Leber verteilen und sofort servieren.
Dazu schmecken gebratene Apfelringe und Kartoffelbrei.
Zubereitungszeit: | ca. 30 Min. |
Schwierigkeitsgrad: | simpel |
Brennwert p. P.: | keine Angabe |