Scharfe
ungarische Sauerkrautsuppe
ZUTATEN
200 g Zwiebeln
3 EL Öl
400 g Schinkenmett
50 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüss
1 1/2 l Brühe
500 g Sauerkraut, Abtropfgewicht
Salz + Pfeffer
1/2 TL Gemahlener Piment
1 TL Kümmel
1 Bund Petersilie
100 g Schmand
ZUBEREITUNG
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Öl erhitzen,
Zwiebeln darin andünsten, Schinkenmett mit anbraten,
Tomatenmark und Paprika untermischen, mit Brühe ablöschen
und ankochen. Sauerkraut abtropfen lassen, grob zerkleinern
und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Kümmel
würzen. Suppe aufkochenlassen, mit gehackter Petersilie und
Schmand servieren.