Scharfe
        ungarische Sauerkrautsuppe
        
        
ZUTATEN
        200 g Zwiebeln
        
        3 EL Öl
        
        400 g Schinkenmett
        
        50 g Tomatenmark
        
        1 EL Paprikapulver, edelsüss
        
        1 1/2 l Brühe
        
        500 g Sauerkraut, Abtropfgewicht
        
        Salz + Pfeffer
        
        1/2 TL Gemahlener Piment
        
        1 TL Kümmel
        
        1 Bund Petersilie
        
        100 g Schmand
        
        
ZUBEREITUNG
        Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Öl erhitzen,
        Zwiebeln darin andünsten, Schinkenmett mit anbraten,
        Tomatenmark und Paprika untermischen, mit Brühe ablöschen
        und ankochen. Sauerkraut abtropfen lassen, grob zerkleinern
        und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Kümmel
        würzen. Suppe aufkochenlassen, mit gehackter Petersilie und
        Schmand servieren.