• Zutaten:
  • 1 l Fleischbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Kidneybohnen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Parmesankäse
  • Chilipulver, Pfeffer, Salz, Öl
  • Zubereitung:
    • Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    • Beides im Öl glasig dünsten.
    • Kidneybohnen abschütten und mit Wasser abspülen.
    • Fleischbrühe, Tomatenmark und ca. 550 g Bohnen zu den Zwiebeln geben.
    • Alles zusammen aufkochen lassen.
    • Aufgekochte Suppe pürieren.
    • Tomatenstücke und Restbohnen unterrühren.
    • Mit Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Suppe noch einmal aufkochen lassen.
    • Auf Suppentellern anrichten und etwas Sahne unterrühren.
    • Zum Schluss mit Parmesan überstreuen.chilisuppe