Hamburger


Material für 4 Personen:
1 Tomate(n)
2 EL Öl
4 Brötchen (Milchbrötchen)
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel(n)
4 Blätter Salat, frisch
2 Scheibe/n Käse (Gouda)
Mayonnaise
Tomatenketchup


Zubereitung:
Das Hackfleisch in 4 gleich große flache Fladen formen (ganz dünn). Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fladen ca. 5 Min. braten. Kurz vor Ende der Garzeit je eine Scheibe Käse auf das Fleischlegen, bis der Käse angeschmolzen ist. Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Tomate in Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren. Je eine Seite mit Mayonnaise und die andere mit Ketchup bestreichen. Das Salatblatt auf die untere Seite legen, dann das Fleisch die Tomatenscheibe und ein paar gebratene Zwiebeln darauf legen. Brötchendeckel aufsetzen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: so gut wie nix :-)