Zutaten für 6-8 Personen :
- 100 g Speck
- 500 g Schweinegulasch
- 500 g Rindsgulasch
- 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer Cayennepfeffer
- 2 l klare Brühe
- 1 Pfefferschote
- 2 Lorbeerblätter
- 810 g Sauerkraut
- 3 Cabanossi (Knoblauchwurst)
- 2 El Tomatenmark
Den Speck würfeln und in einer heissen Pfanne auslassen. Das Fleisch kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfelchen zugeben, anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit der Brühe ablöschen, Pfefferschote und Lorbeerblätter zugeben. Im geschlossenen Topf 1 Stunde lang garen lassen. Das abgetropfte Sauerkraut zugeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Das Tomatenmark und die in Scheiben geschnittene Wurst beigeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Serviervorschlag:
Die Suppe dampfend heiss mit knusprigem Baguette servieren. Bier passt dazu besser als jeder Wein!
Tip:
Die doppelte Menge zubereiten! Die Suppe kann gut eingefroren werden und schmeckt nach jedem Aufwärmen noch besser.