- Zutaten:
- 3 Eßl Margarine
- 2 Stangen Lauch
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
Gemüsebrühe angießen und auf kleiner Hitze den Lauch weich köcheln lassen. Das ganze vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Sahne zugeben und evtl. noch abschmecken mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und einer Prise Zucker!
Geht super schnell, schmeckt einfach genial und ist zudem recht preiswert.
Übrigens eignen sich auch viele andere Gemüse für diese Suppe. Z.B. Möhrensuppe, dann mit Zwiebeln anbraten und statt süßer saure Sahne nehmen, Brokkoli, der dann direkt in der Gemüsebrühe gegart wird. Toll ist die Suppe auch aus Champignons - der Phantasie sind also keine Grenzen gesetzt.