Putengeschnetzeltes Stroganoff


Material für 4 Personen:
500g Putenbrust
2 m.-große
Zwiebel(n)
4 m.-große Gewürzgurke(n)
250 g
Champignons
3 EL Öl
1 EL Mehl
150 ml Schlagsahne
2 EL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie


Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln und Gurken fein würfeln, Pilze putzen und halbieren, Fleisch portionsweise im Öl kräftig anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Pilze und Zwiebeln im Bratfett kurz anbraten, würzen, Mehl darüber stäuben, anschwitzen, gut 0,5 l Wasser und Sahne einrühren aufkochen, Senf einrühren, ca. 2 Min. köcheln lassen, öfter umrühren, Fleisch und Gurkenwürfel zufügen, erhitzen, würzen mit Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker, Petersilie fein hacken, über das Ragout streuen, dazu Spätzle oder Reis und frischer Salat.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Tag 6 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe